F1 | GP de Portugal | "Objetivo cumplido": Leclerc

Charles Leclerc aspiraba a mantener su posición de salida o terminar entre los 5 primeros , tras una brillante carrera terminó en una cuarta posición que lo dejó muy satisfecho por el resultado y por el progreso del equipo.

Fuente imagen: media.ferrari.com

El piloto nacido en Montecarlo, Charles Leclerc, finalizó en la cuarta posición en el Gran Premio de Portugal en el circuito de Portimao, obteniendo uno de sus mejores resultados de la temporada 2020. El líder de la Scudería Ferrari brilló intensamente en las primeras instancias de la carrera, fue protagonista de varias maniobras brillantes tras una difícil salida en condiciones muy complejas.

El Gran Premio de Portugal también confirmó la mejoría de Ferrari, la scuderia italiana con su nueva actualización ha podido regresar a la lucha en la parte alta de la parrilla y acercarse a las posiciones de podio, Charles hablaba el día de ayer sobre sus esperanzas de que hoy no perdieran posiciones como en Nürburgring y poder mantener su posición de salida o mejorarla, al final eso fue exactamente lo que sucedió con su carrera, al finalizar la carrera estas fueron sus sensaciones:

“Mi objetivo era la quinta posición , ayer esperaba poder luchar por este puesto. Así que terminar cuarto es aún mejor. Realmente luché mucho al principio , porque no esperaba una salida tan difícil, los neumáticos no estaban a la temperatura y estaba lloviendo. No había mucha agua, pero fue suficiente para complicar el agarre. Tuve paciencia y cuando los neumáticos finalmente alcanzaron la temperatura, pude empujar y recuperar todas las posiciones que había perdido.

Sus dudas sobre el ritmo de carrera y las mejoras que el equipo ha traído a Portimao han sido lo que él y Ferrari esperaban:

"Ha sido una carrera muy positiva, creo que es un resultado muy importante para mi confianza y la del equipo. Lo habíamos hecho bien en la clasificación para varios Grandes Premios, después estábamos luchando por mantenernos en la carrera. Hoy, por otro lado, también pudimos confirmar el domingo cuando se hicieron las cosas buenas el sábado . Por tanto, este es un paso adelante muy alentador".

Crece su confianza de cara al 2021 y reconoce el enorme trabajo que el equipo está haciendo en Maranello:

"Ferrari está haciendo un gran trabajo al traer una serie de pequeñas actualizaciones a cada una de las últimas cuatro carreras, creo que hemos logrado marcar una pequeña diferencia. Está claro que a todos los aficionados les gustaría una revolución en el coche para que podamos volver a luchar por la victoria de inmediato, pero esto no sucederá a corto plazo. Así que está bien, estoy muy contento de cómo está trabajando el equipo”.

Charles finalizó en la cuarta posición del GP de Portugal, a 65.312 segundos del ganador de la prueba, el británico Lewis Hamilton y sumó 12 puntos valiosos para el equipo y él mismo en el mundial de pilotos, en donde se ubica en la quinta posición del mundial de pilotos con 75 puntos, Ferrari también se sitúa en la quinta posición con 93 puntos.